Новости
8 августа 2015 11:37
Ваш РЕСУРС
15 июля 2015 10:00
Мы Вконтакте

Статья психолога Наталии Коротаевой: ИСТИННАЯ красота ЖЕНЩИНЫ в ее душе!

Статья  психолога  Наталии Коротаевой:  ИСТИННАЯ  красота ЖЕНЩИНЫ  в ее душе!
19 июня 2016 14:03
Сегодня большое внимание женщин уделяется внешнему виду. С самого утра голова забита проблемами, что надеть, как накраситься и с какой обувью сочетать новое платье. Практически каждая женщина обновляет гардероб раз в сезон, а маникюр и педикюр делает не реже двух раз в месяц. Засыпая, современная женщина думает, как она будет выглядеть завтра, и какое мнение сложится о ней у окружающих.

  Сегодня большое внимание женщин уделяется внешнему виду. С самого утра голова забита проблемами, что надеть, как накраситься и с какой обувью сочетать новое платье. Практически каждая женщина обновляет гардероб раз в сезон, а маникюр и педикюр делает не реже двух раз в месяц. Засыпая, современная женщина думает, как она будет выглядеть завтра, и какое мнение сложится о ней у окружающих.

  Зависимость от внешней красоты стала настоящей проблемой многих женщин. Они при первом знакомстве, в первую очередь, ищут недостатки в одежде, прическе, лаке для ногтей и даже цвете колготок, совершенно забывая, что внутренняя человеческая красота гораздо важнее внешнего облика. Тенденция выглядеть идеально становится каким-то культом этого поколения, и с каждым годом ему поклоняется все больше и больше представительниц прекрасной половины человечества.

  Скупая модную трендовую одежду в бутиках, набивая корзины одеждой на распродажах или заказывая каждую неделю новые вещи из интернет-магазинов, женщина преследует одну-единственную цель – привлечь внимание окружающих людей и выделиться среди толпы. Но если раньше обратить на себя внимание можно было исключительно поступками, то сегодня достаточно надеть откровенный наряд и сесть за руль дорогой иномарки, чтобы наслаждаться восхищенными взглядами рядом находящихся людей.

  Особенно искушенной во внешнем облике женщина становится, если желает привлечь внимание понравившегося мужчины. Тогда в ход идут самые различные инструменты, начиная от яркого макияжа и заканчивая экстравагантными нарядами. И, возможно, что этим путем женщина и сможет добиться расположения мужчины, вот только вряд ли этот мужчина окажется эталоном ее желаний. Как правило, на красивую картинку клюют исключительно слабые и ведомые представители мужского рода, которые просто не могут потянуть рядом с собой чувственную, утонченную женщину.

  А знаете, чем обычно заканчивается жизнь таких женщин, которые думают, что истинная красота – это внешность? Они остаются одинокими, никому не нужными престарелыми женщинами, внешняя красота которых уже давно угасла, а внутренняя так и не появилась. Такие женщины очень несчастны и вызывают лишь сострадание.

                                         Как раскрыть в себе внутреннюю красоту?

  Чтобы наглядно рассмотреть пример истинной внутренней женской красоты, представим перед собой трех молодых девушек с идентичной фигурой, которые работают в офисе и искренне хотят создать счастливую крепкую семью. Внешне эти девушки выглядят практически одинаково, но «внутренняя начинка» у каждой разная. Первая – заносчивая особа, уверенная в своей неотразимости. Такая не упустит шанс лишний раз покрутиться перед зеркалом и сделать пару-тройку фотографий. Вторая – полная противоположность первой. Она считает себя некрасивой, не любит ходить по магазинам и просто ненавидит свое отражение в зеркале. Третья является крайне непостоянным человеком. У нее всегда семь пятниц на неделе, а за один день она может несколько раз поменять мнение о своей внешности. Еще утром эта особа видела в отражении куколку, а уже в обед видит себя страшной ведьмой. А теперь представим, что все три личности – это один человек. И, несмотря на одинаковую внешность, каждый читатель воспринял их по-разному и спроецировал поведение, так сказать, на лицо. Первая почему-то стала ассоциироваться с чересчур гордой, надменной и непривлекательной дамой. Вторую захотелось поднять с колен, обогреть, приласкать, а также убедить в собственной красоте. А третья показалась совершенно глупой и абсолютно пустой особой, с которой и поговорить-то не о чем. Но не будем ставить окончательных диагнозов, не разобравшись в ситуации. Сегодня незнакомых людей принято встречать по одежке, дорогим брендовым аксессуарам и профессиональному макияжу. Наверняка, многие из вас, когда видели девушку без маникюра, ловили себя на мысли, что она не ухаживает за собой, а значит, здесь не может идти речи о женственности и сексуальности. Хотя никому из этих людей даже не закралась мысль, что она – молодая мама, которой пока просто некогда следить за руками. Согласитесь, что более 90% мнений, составленных о человеке по его внешности, оказывается ошибочным при дальнейшем знакомстве. И только профессиональные психологи могут с большой долей вероятности рассказать об истинной натуре человека, независимо от того, как он одет.

  Как показывает  практика, своевременный визит к психологу помогает женщинам раскрыть собственную внутреннюю красоту и научиться сочетать ее с внешним обликом. Многие представительницы слабого пола, которые поставили во главе собственных интересов женственность, чувственность, деликатность и такт, заметили, что их стали окружать люди совершенно другого уровня развития, а мужчины перестали обращать внимание только на размер юбки и вырез декольте. Если проанализировать статистические данные, то можно с уверенностью сказать, что женщина, сумевшая раскрыть в себе внутреннее очарование, обязательно выйдет замуж за верного, любящего мужчину, который будет носить ее на руках всю жизнь. А по-другому и быть не может, ведь рядом с идеальной женщиной обязательно будет идеальный мужчина.

  Современный ритм жизни не оставляет возможности подумать о собственной сущности и предпринять меры, чтобы выпустить свою истинную личность наружу. И поэтому, если вы заметили, что рядом с вами стали находиться люди, которым не важны ваши внутренние качества, значит, пришло время изменить себя и свое отношение к жизни. А поможет вам в этом опытный специалист в области психологии. 

 Copyright © психолог, женский тренер и имиджмейкер  Наталия Коротаева  2016  Все права защищены